24.09.2020
+14 °C
1
$ 76.35
€ 89.25

Через Волгодонск начал курсировать первый круглогодичный поезд Адлер – Санкт-Петербург

НИА-Ростов

1347С 11 сентября через Волгодонск начал курсировать первый круглогодичный поезд №215/216 Адлер – Москва – Санкт-Петербург. 

Теперь состав идет по направлению Тихорецкая – Волгодонская – Лихая, минуя станцию Ростов-Главный. Благодаря изменению схемы прямое сообщение с двумя столицами получили не только жители Волгодонска, но и Сальска, Морозовска, Белой Калитвы и Тацинской.

В Москву и Санкт-Петербург пассажиры могут отправляться дважды в неделю по вторникам и пятницам, а в сторону  Черноморского побережья – по вторникам и субботам.

- Восстановлено дальнее железнодорожное сообщение, которого жители ждали более 20 лет. Для транспортной отрасли Дона это событие  знаковое, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк. – Ему предшествовала планомерная организационная работа, которую с руководством РЖД проводило правительство Ростовской области, и, безусловно,  масштабная модернизация инфраструктуры.

Три года назад железнодорожники завершили реконструкцию и ремонт 50 км пути на участке Волгодонская – Морозовская. В конце 2019 года модернизировали участок Морозовская – Цимлянская. Расконсервированы станции Кумшалек и Кутейниковская. Здесь, а также на станции Черкасская обустроены приемо-отправочные пути общей протяженностью около 2,5 км. Все это позволило значительно увеличить пропускную способность участка и частично переключить транзитный грузопоток с направления Лихая – Ростов - наиболее загруженный участок на СКЖД.

Напомним, первый сезонный состав Астрахань – Имеретинский курорт начал курсировать по ветке Волгодонская – Морозовская с 28 июня 2020 года. Позже был назначен еще один сезонный поезд Саратов – Имеретинский курорт.

За летний период из Волгодонска поездами дальнего следования было отправлено 5,5 тыс. пассажиров.