15.08.2020
+23 °C
3
$ 73.22
€ 86.41

За полгода донские ветврачи провели более 4,5 млн вакцинаций животных

НИА-Ростов

vaktsinatsiyaСреди мер предохранения животных от инфекций одно из главных мест занимают профилактические вакцинации.

Всего за шесть месяцев 2020 года специалисты Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных провели более 4,5 млн профилактических и вынужденных прививок животных. При этом в статистику включены только вакцинации против заразных, в том числе особо опасных заболеваний.

В частности, против сибирской язвы привиты более 607 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота, лошадей и свиней. Против заразного узелкового дерматита – 365 тысяч голов КРС. Против ЭМКАРа – 317 тысяч голов КРС. От бешенства вакцинировано около 153 тысяч голов КРС, а также 137 тысяч собак и 19 тысяч кошек. Проведены и прививки от гриппа – почти 1662,5 тысячи птиц. Вакцинацию против классической чумы свиней получили 518 тысяч голов. Помимо этого, сельхозживотные иммунизированы против ящура, лептоспироза, оспы и ряда других опасных и особо опасных болезней.

Отметим также, что профилактические мероприятия в регионе осуществляются государственной ветеринарной службой круглый год. Массовые обработки скота и птицы проводятся дважды – весной и осенью. Планы противоэпизоотических мероприятий разрабатываются для каждого района области – в зависимости от вида и количества животных, а также согласно инструкциям по применению ветеринарных препаратов.