14.07.2020
+25 °C
3
$ 70.75
€ 80.09

В едином дне борьбы с дикорастущей коноплей приняли участие порядка 350 донских казаков

НИА-Ростов

129 июня казаки Всевеликого войска Донского приняли участие в едином дне борьбы с дикорастущей коноплей, ставшем уже традиционным для Ростовской области.

На борьбу с дурманом вышли порядка 350 донцов, 200 представителей правоохранительных органов и 400 сотрудников администраций муниципальных образований.

Это лишь первый этап, впереди еще как минимум два.

Наркосодержащее растение уничтожали повсеместно. Самые большие очаги ликвидированы в восьми муниципальных образованиях. В Мясниковском и Константиновском районах за один день выкосили почти по 1200 кг конопли, в Неклиновском – 1130 кг, в Орловском и Азовском районах – 890 и 970 кг соответственно, в Морозовском – 816 кг.

Полные результаты акции станут известны через неделю. К примеру, в прошлом году с участием казаков в регионе было обнаружено и уничтожено свыше 80 тонн запрещенного растения.

«Акция проводится уже три года, – отметил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев. – Работа по обнаружению и уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений в регионе стала системной, идет совместно с органами местного самоуправления, полицией и имеет весомый результат».

Потенциал донского казачества активно используется не только в рамках антинаркотических акций. Процесс противодействия незаконному обороту наркотиков, фактов их незаконной культивации, а также профилактика немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ ведется представителями Войска Донского непрерывно.

Буквально на днях казаки-дружинники Красносулинского района провели рейд по обнаружению и уничтожению рекламных надписей на зданиях и сооружениях, в которых содержатся сведения о местах приобретения зелья. Такую же работу активно проводят и в Донецке.

Добавим, что для укрепления сотрудничества казачьих обществ с участниками антинаркотической деятельности атаманы казачьих обществ и командиры казачьих дружин повсеместно введены в составы муниципальных антинаркотических комиссий, сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области.