10.08.2020
+23 °C
1
$ 73.64
€ 87.17

В Ростовской области открываются магазины, гостиницы, библиотеки и спортзалы

НИА-Ростов

Rostovskij gubernator snial ogranicheniaС сегодняшнего дня, 22 июня, на Дону снимается ряд ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Соответствующее постановление подписал губернатор Василий Голубев.

С 22 июня в Ростовской области могут возобновить работу непродовольственные магазины площадью до 800 квадратных метров; сезонные, тематические и праздничные ярмарки, ярмарки выходного дня; библиотеки, центры психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи; гостиницы – для командированных на предприятия региона, а также для спортсменов-участников официальных соревнований.

В музеях и музеях-заповедниках разрешается доступ к экспозициям под открытым небом. Разрешено приступить к работе учреждениям дополнительного профессионального образования и профобучения.

В полном объёме возобновится и предоставление государственных и иных услуг в МФЦ, государственных и муниципальных органах власти.

Также смогут начать работу физкультурно-спортивные организации – на открытых спортивных объектах, а также на закрытых – но при условии, что услуги они будут оказывать исходя из площади зала 4 кв. метров на 1 посетителя. Плавательные бассейны пока остаются закрытыми.

При этом глава региона подчеркнул, что смягчения ограничений ни в коей мере не отменяют действующих санитарных правил.

«Чтобы обеспечить режим самосохранения, мы не обойдёмся без ношения лицевых защитных масок – в общественных местах, на предприятиях и в организациях, а также без строгой санитарной дистанции в полтора метра – на улице и в помещениях. В полном объёме обеспечить выполнение всех санитарных требований должны работодатели и индивидуальные предприниматели. Это остаётся у нас на контроле», - предупредил Василий Голубев.