Погода °C
USD 64.43
EUR 72.7
Поиск:
 

Юрию Озерову грозит место рядом с братом

НИА-Ростов

Произошедшая трагедия в Шереметьево освещалась по всем федеральным телеканалам. Пока следственные органы занимаются поиском ответственных за само происшествие и за состояние отечественного авиастроения, журналисты “Момента истины” провели собственное расследование под названием «Осторожно: Авиаподряд братьев Озеровых» https://www.youtube.com/watch?v=IQwE6X9tiU4.



Чтобы создать и наладить авиастроение, требуются значительные вложения, усилия тысяч профессионалов и долгие годы. Для того, чтобы внедрить в предприятие группу мошенников для разграбления, достаточно лишь иметь необходимую сумму денег. Именно такая группа братьев Озеровых внедрилась в НИАТ (Национальный институт авиационных технологий).

Братья Алексей и Юрий Озеровы достаточно давно “снимают сливки” с авиастроительной отрасли. При их участии, по данным представителя СКР, произошла афера с собственностью компаний «РСК МиГ» и «МиГ-Рост», которая привела к потерям в сотни миллионов. По данным следствия, всего компания "МиГ" и государство потеряло от мошеннических действий братьев Озеровых более 1 млрд. рублей.

В фильме-расследовании “Момента истины” речь идет о младшем из братьев – Юрии, который в отличие от Алексея остался на свободе и продолжает заниматься своими темными делами в НИАТ.

Основанный в 1920 году Национальный институт авиационных технологий является старейшим на территории Российской Федерации. На его счету сотни научных открытий и проектов, без которых представить авиастроение в России нельзя даже сегодня. Братья Озеровы стали владельцами 31% акций НИАТ в 2013 году. Тогда акции института приобрела их компания «Примула-инвест», которая наполовину управляется кипрским офшором. Юрий Озеров продолжает входить в совет директоров, как крупный держатель акций. Таким образом, часть научного комплекса находится в руках очень сомнительных личностей с темной репутацией, от которых можно ожидать новых афер, приведших к человеческим жертвам.

Журналисты вспомнили трагическую историю подельника Алексея Озерова – Владимира Евдокимова, являвшегося на тот момент топ-менеджером Роскосмоса. По уголовным делам компаний «МиГ-РосТ» и «РСК МиГ» суд вынес приговоры, но вряд ли была распутана полная цепочка подельников.

После случившегося в Шереметьево правоохранители начали масштабные проверки. Все говорит о том, что Юрий Озеров в этот раз не сможет уйти от наказания, и в скором времени присоединиться к брату. Его действия активно проверяются Прокуратурой и Следственным комитетом РФ.

Следователям предстоит установить не только мошеннические действия Юрия Озерова в НИАТ, но и распутать клубок всех, кто смотрел сквозь пальцы на явно антигосударственные действия с его стороны.