Погода °C
USD 66
EUR 73.22
Поиск:
 

Полицейские из Ростова обвиненные в крышевании аптек попросили политического убежища на Украине

НИА-Ростов

KMO 150804 00022 1 t218 194946Погранслужба Украины сообщила, что сотрудники полиции, обвиняемые в крышевании аптек, незаконно продающих подросткам наркосодержащие препараты, в поисках политического убежища приехали на Украину. Причем сами полицейские утверждают, что стали жертвами ростовской наркомафии.

«По словам самих граждан России, они стали жертвами преследования влиятельных лиц из-за того, что пытались противодействовать распространению наркотических веществ в аптеках. В отношении них на территории РФ внутренней безопасностью МВД России сфабриковано и расследуется Следственным Комитетом заказное уголовное дело. Не надеясь на справедливое расследование в связи с заказом «сверху» они приняли решение бежать из РФ в Украину»,— говорится в сообщении.

Отметим, что 26 марта во время заседания антинаркотического комитета лидер движения «АнтиДиллер» Дмитрий Носов пожаловался министру внутренних дел Владимиру Колькольцеву на то, что ростовские полицейские «крышуют» торговцев «аптечными наркотиками». Помимо этого господин Носов сообщил, что ростовским активистам движения поступают угрозы от сотрудников полиции, а во время одного из рейдов член «АнтиДиллера» Мартин Карапетян был избит правоохранителями настолько жестоко, что ему пришлось срочно вызывать карету скорой помощи, пишет «Коммерсант».