11.08.2022
+30 °C
3
$ 60.45
€ 61.7

За два летних месяца Ростовская область направила жителям ЛНР и ДНР более ста тонн гуманитарных грузов

НИА-Ростов

gumanitarnyy gruzЗа два летних месяца Ростовская область направила жителям ЛНР и ДНР более ста тонн различных гуманитарных грузов.

Так, в конце июля специалисты областных служб экстренного реагирования доставили жителям Мариуполя около 10 тонн продуктов питания и бутилированной воды. С соответствующей просьбой к региональному правительству обратились волонтеры благотворительного фонда.

Мариуполь – одна из тех территорий, где сильно пострадала инфраструктура: в городе разрушены здания и коммуникации.

- Нашим добровольцам выделили частный дом с колодцем. Сейчас готовим через день еду на 300-500 человек, - рассказывает представитель благотворительного фонда Руслан Ижаев. – Благодаря помощи правительства Ростовской области мы сможем ежедневно кормить до тысячи человек.

Сегодня волонтеры работают во многих населенных пунктах, зачастую рискуя собственной жизнью. Так, несколько дней назад в Алчевске (ЛНР) в результате обстрела погибли добровольцы Максим Веровский и Кирилл Губарев, пострадал Кирилл Яковлев.

Несмотря на то, что работать приходится практически в боевых условиях, добровольцы продолжают свою деятельность. В планах – расширить количество тех, кто получает горячее питание, что станет особенно важным с наступлением холодов. Поэтому помощь, которую оказывает Ростовская область, очень актуальна.

- Специалисты областных служб экстренного реагирования не только осуществляют погрузку и доставку гуманитарной помощи, но и сами активно участвуют в сборе продуктов и вещей, необходимых жителям сопредельных территорий. Приходить на помощь – наша работа, и ее мы будем проводить до тех пор, пока в этом есть необходимость, - говорит заместитель начальника областной поисково-спасательной службы Валентин Молодчий.

Также формируются грузы с подарками для военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции на Украине: конфетами, сгущенным молоком, печеньем, пряниками.

- С 20 февраля в регион поступило 5,4 тысячи тонн грузов из 56 субъектов РФ. Не остаются в стороне и предприятия и организации Ростовской области. Грузы распределяются среди жителей ЛДНР и Украины, находящихся сегодня в ПВР на территории нашего региона, а также направляются в составе гуманитарных конвоев на сопредельную территорию, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. – В первую очередь отправляем воду, продукты питания и средства первой необходимости - все то, в чем сегодня нуждаются люди, проживающие на территориях, пострадавших от ведения боевых действий. Отрадно, что жители нашей области, специалисты служб экстренного реагирования каждый день подтверждают аксиому: «Своих не бросаем».