04.06.2020
+14 °C
0
$ 68.34
€ 76.62

Донской губернатор: «Лидеры России» нужны Ростовской области»

НИА-Ростов

10 glavnaya 9 февраля в Ростове-на-Дону стартовал полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России» 2019-2020 годов по Южному федеральному округу.

В окружном полуфинале очно участвуют 243 представителя субъектов ЮФО. В этом сезоне от Ростовской области поступило на 11,1% заявок больше, чем в прошлом. На полуфинал были приглашены более 100 дончан, после повторного компьютерного тестирования продолжат борьбу за выход в суперфинал 83 претендента - это лучший результат в Южном федеральном округе.

По числу финалистов конкурса Ростовская область ежегодно входит в ТОП-10 регионов России. Новым в организации конкурса третьего сезона стало введение специализаций («Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии»). Оценочные мероприятия полуфинала пройдут в течение двух дней. Результаты состязаний станут известны 9 февраля.

Напутствуя участников полуфинала, губернатор Ростовской области Василий Голубев сказал:

- Хотите быть победителем, собирайте вокруг себя инициативных людей. Если такая работа будет проводиться в любой точке каждого региона, убежден, команда регионов, команда всей страны будет реализовывать грандиозные амбициозные задачи. Это то, в чем нуждается сегодня наша страна.

В церемонии открытия приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО Владимир Гурба, ректор РАНХиГС, наставник конкурса Владимир Мау, ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок, заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Александр Садовский.

Для участников конкурса один из главных результатов – это открытие новых больших возможностей, развитие собственных идей, сказал заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимир Гурба. Зам полпреда передал участникам поздравления от представителя Президента в ЮФО Владимира Устинова и пожелал конкурсантам успехов в достижении целей.

Как отметила ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок, социальная ответственность – компетенция, которая является ключевой для любого лидера, а для лидера России - вдвойне. По ее мнению, в этом году конкурс полуфиналистов окреп. Прежде всего потому, что сюда пришли зрелые управленцы, которые сегодня управляют огромными коллективами - больше 1000 человек. Участвуют и совсем молодые конкурсанты - 22 лет. 16% финалистов составляют женщины.

Конкурс «Лидеры России» проводится по инициативе нашего президента. И это важная часть в развитии нашей страны, не только тех, кто здесь, кто вышел в полуфинал. Стране нужны лидерские качества, амбициозные люди, и при этом не карьеристы, - подчеркнул ректор РАНХиГС, наставник конкурса Владимир Мау.

Ростовская область за 3 года участия в конкурсе твердо входит в 10-ку по количеству победителей как в региональной части, так и в финале.

- Многие из участников этого года оказались в центре событий, решении задач очень нужных для региона. Так, во главе проектов по созданию центра цифровой трансформации, «Эффективный регион», пилотного проекта по повышению производительности труда стоят ребята, которые прошли конкурс, - рассказал Василий Голубев.

Участие в конкурсе – это возможность заниматься конкретными темами, которые актуальны для региона. А динамика развития региона говорит о том, что нам сегодня лидеры нужны, нам нужны инициативные люди, команды – те, кто умеют доводить идею до результата, уверен донской губернатор.

- Конкурс «Лидеры России» становится не только социальным лифтом, но и культурным явлением. То, как проходит кадровый отбор участников, становится примером для организации других конкурсов в регионах, отраслях и за рубежом. И это показывает, что Россия - страна возможностей, - подчеркнул заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Александр Садовский.