24.06.2022
+18 °C
0
$ 53.36
€ 55.99

В сессиях регионального центра кооперации и импортозамещения приняли участие около 500 представителей различных компаний Дона и вузов

НИА-Ростов

papushenko tsentr kooperatsiiВ региональном центре кооперации и импортозамещения (создан на базе минэкономразвития и агентства инноваций Ростовской области) уже состоялось восемь коммуникационных сессий. Их участникам стали более 500 представителей различных компаний.

Об этом рассказал министр экономического развития региона Максим Папушенко на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Юг».

Работа центра стартовала в апреле по инициативе главы региона Василия Голубева. Однако потребность в такой площадке буквально витала в воздухе и отвечала запросу донских предпринимателей – в условиях санкционного давления и разрыва логистических цепочек жизненно необходимо было организовать стыковку различных компаний.

- Темы сессий – это реальные запросы бизнеса в сфере импортозамещения, которые отражают приоритетную проблематику предприятий и собирают представителей реального сектора экономики, - пояснил Максим Папушенко. – Уже прошли встречи по таким направлениям, как микроэлектроника и информационные технологии, металлообработка, химия, транспорт и логистика, оборудование для пищевой и обрабатывающий промышленности, медицинские материалы и оборудование.

На каждой тематической встрече присутствуют представители профильных компаний, производители, поставщики, заказчики и авторы проектов, представители научных лабораторий ведущих вузов области, отраслевых министерств и институтов развития региона.

В режиме открытого диалога участники обсуждают проблемы, с которыми столкнулись в условиях санкций, делятся позитивным опытом импортозамещения, создания новых логистических цепочек и обсуждают варианты кооперации.

Компании, в деятельности которых присутствует инновационная составляющая, получают консультации от сотрудников представительства Фонда содействия инновациям. В целом с начала деятельности центра кооперации и импортозамещения оказано более 160 индивидуальных консультаций по подбору мер поддержки и трансферу технологий.