24.06.2022
+18 °C
0
$ 53.36
€ 55.99

Ростов-на-Дону и Москва договорились о новых программах развития в сфере туризма

НИА-Ростов

pmef turizm 2Соглашение о взаимодействии между комитетом по туризму Москвы и министерством экономического развития Ростовской области заключено в рамках ПМЭФ-22.

Подписи под документом поставили глава минэкономразвития донского региона Максим Папушенко и руководитель комитета по туризму столицы Екатерина Проничева.

Основная цель соглашения - повышение эффективности взаимодействия в реализации совместных проектов. Это предполагает развитие сотрудничества и обмен опытом между организациями туристической индустрии, формирование турмаршрутов с посещением дестинаций, расположенных на территории Москвы и Ростовской области, развитие инфраструктуры, цифровизацию туристических сервисов и многое другое.

- Туристы из Москвы, Петербурга и других крупных городов – наши основные клиенты. Мы берем лучший опыт Москвы по обучению и акселерации наших региональных туроператоров. Это очень важно, ведь мир меняется стремительно, сейчас новая реальность, новые вызовы, но при партнерстве с Мостуризмом и сообществом туроператоров Москвы мы видим большие перспективы для всей индустрии гостеприимства Ростовской области, - прокомментировал Максим Папушенко.

Как отметила Екатерина Проничева, сотрудничество уже ведется - это взаимные рекламные кампании.

- Следующий шаг – создание совместных туристических продуктов, которые позволят сделать предложения для молодой аудитории и рассказать, зачем можно поехать в Москву или в Ростов, - рассказала руководитель комитета по туризму Москвы.

Напомним, что Ростовская область активно сотрудничает с Мостуризмом. Так, ранее была проведена рекламная кампания, в рамках которой билборды с информацией о возможностях отдыха в Ростовской области были размещены на улицах Москвы. Также в 2021 году Донской край стал участником цифрового роуд-шоу, организованного совместно агентством по туризму и деловым коммуникациям региона и комитетом по туризму Москвы. Благодаря этому субъекты туриндустрии Дона презентовали свои турпродукты, состоялось более 50 онлайн-встреч с представителями турбизнеса столицы.

- Безусловно, и уже реализованные, и планируемые проекты и формы сотрудничества с Мостуризмом мы считаем важными и для формирования турпотока в Ростовскую область из приоритетного для нас московского региона, и для вывода донского туристического бизнеса на новый современный этап, - считает директор агентства по развитию туризма и деловым коммуникациям Ростовской области Татьяна Горяйнова.

Подписание соглашения с энтузиазмом встретили донские туроператоры.

- Это важное событие как для субъектов туриндустрии региона, которые получат возможность приобщиться к обучающим акселерационным программам Мостуризма, так и для продвижения регионального турпродукта за счет таких форматов, как щитовая реклама в Москве или платформа Russpass, на которой туроператоры региона размещают туры в Ростовскую область, - отметила генеральный директор туристической компании «Рейна Тур НТВ» Татьяна Нечепаева. – Московские туристы – это наша целевая аудитории. И разносторонняя поддержка на уровне столичного комитета по туризму крайне для нас важна.