28.10.2021
0 °C
0
$ 69.81
€ 81.03

На Дону установили солнечную электростанцию для складского комплекса

НИА-Ростов

e59d818b535a985325412a958e73bb3f 500 333 croppedВ Ростовской области на базе «Логопарка Дон» установили солнечную электростанцию для обеспечения энергией складского комплекса.

Более 1300 гетероструктурных двусторонних солнечных модулей смонтированы на площади около 10 тыс. квадратных метров. Об этом рассказал первый заместитель министра промышленности и энергетики региона Вячеслав Тимченко во время осмотра станции.

Планируется, что солнечная электростанция будет обеспечивать значительный объем электроэнергии, потребляемой складским комплексом. Уже сейчас мощность первой очереди объекта составляет 530 кВт.

Модули отличаются высокой эффективностью преобразования солнечного света в электроэнергию и работают как в пасмурную погоду, так и в условиях экстремальных температур – от -40 °С до +85°С.

- Учитывая географическое расположение и количество солнечных дней в году, установка локальных мини-станций на донских предприятиях и складских помещениях может стать отличной тенденцией. Солнечная энергетика по праву считается одной из самых экологически чистых и даже в условиях таких небольших станций окажет на экоклимат региона положительный эффект, - отметил первый замглавы минпромэнерго.

По словам директора по управлению недвижимостью Raven Russia Ярослава Шувалова, компания планирует начать реализацию второй очереди солнечной электростанции, увеличив объём вырабатываемой энергии вдвое.   

- Работы займут около шести месяцев, – уточнил он.