28.10.2021
0 °C
0
$ 69.81
€ 81.03

В состав межведомственного корсовета по повышению финансовой грамотности в Ростовской области внесены изменения

НИА-Ростов

c6fb197b2c5814f8ac79a805d95cb153 500 333 croppedСостав межведомственного координационного совета по повышению финансовой грамотности в Ростовской области актуализирован.

Это связано с кадровыми изменениями. В число членов совета также вошли представители донского парламента, управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области.

Изменения в соответствующем постановлении утверждены сегодня, 21 сентября, на заседании регионального правительства. Проект нормативного акта представила первый заместитель министра финансов Ростовской области Лариса Аношина.

Межведомственный координационный совет по повышению финансовой грамотности в Ростовской области создан в декабре 2020 года. Коллегиальный орган возглавляют заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова и управляющий отделением по Ростовской области Южного ГУ Банка России Наталья Леонтьева.

Также в рамках реализации Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017 – 2023 годы в донском регионе принята программа повышения финансовой грамотности в Ростовской области на 2021-2023 годы.

На сайте и в официальных аккаунтах минфина области на системной основе размещаются материалы, направленные на повышение уровня финансовой грамотности жителей Дона – о финансовом планировании, грамотном расходовании семейного бюджета, финансовой безопасности в онлайн-среде, профилактике финансовому мошенничеству, в том числе и телефонному, и на многие другие темы.

Напомним, что весной текущего года Ростовская область вошла в число 13 регионов РФ, где в очном формате состоялось открытие Всероссийской онлайн-олимпиады «Юный предприниматель и финансовая грамотность». Мероприятия, направленные на повышение финансовой грамотности донских предпринимателей, регулярно проводят региональные институты поддержки бизнеса.