18.09.2021
+20 °C
2
$ 72.56
€ 85.46

Ростовская область вошла в топ-10 направлений летнего отдыха в 2021 году

НИА-Ростов

a2a5165ab69dc027483728777eb08aa9 500 333 croppedСистема бронирований отелей Bronevik.com выявила топ-10 направлений лета-2021.

В тройку лидеров вошли Санкт-Петербург, Краснодарский край и Москва. Ростовская область заняла на 7-е место.

Самыми популярными городами на Дону для посещения этим летом стали Ростов-на-Дону и Таганрог. В Ростове – «городе со вкусом» - туристам предлагался широкий выбор размещения по привлекательным ценам: от хостела до отеля 5* с расположением в исторической части города, вкусная южная кухня и множество развлечений на любой вкус. А город у моря Таганрог стал точкой притяжения для семейных туристов, которые по доступным ценам смогли совместить активный отдых у моря с погружением в историю и культуру места.

-За последнее время в Таганроге произошло много позитивных изменений, город с каждым днем преображается. Губернатор Ростовской области ставит перед нами задачу не останавливаться на достигнутом, а продолжать улучшать городскую инфраструктуру. Ведь в первую очередь от качества городской инфраструктуры будет зависеть и туристическая привлекательность города. Уверен, каждый, кто посетил Таганрог, заметил, как он преобразился, - отметил заместитель губернатора Александр Скрябин.

Как отмечает Bronevik.com, туристы проводили на территории Ростовской области в летние месяцы не менее четырех дней, а средний чек такой поездки составил 12 000 рублей на человека. Для сравнения: в Нижегородской области турист потратил бы ту же сумму всего лишь за два дня, а в Краснодарском крае отдых выходного дня обошелся бы ему уже в 17 000 рублей.

По словам министра экономического развития Ростовской области Максима Папушенко, регион сохраняет устойчивые позиции в Национальном туристическом рейтинге.

- Все это результаты системной работы, направленной на продвижение Донского края. Это связано с крупными медийными проектами, которые рекламируют регион как место для отдыха и перезагрузки и привлекают потенциальных туристов, - сказал Максим Папушенко.