20.04.2021
+12 °C
5
$ 76.25
€ 91.48

Потенциал Ростовской области в сфере делового туризма презентовали на Дальнем Востоке

НИА-Ростов

D.VostokMICE-возможности Ростовской области представлены на деловом форуме «Дальний Восток - зима открытий», который проходит сейчас в Петропавловске-Камчатском.

В рамках форума состоялась деловая сессия Национального конгресс-бюро, на которой спикеры поделились мнением о развитии делового туризма в России. Федеральные эксперты отметили Ростовскую область как развитый регион с высоким потенциалом инфраструктуры.

- Для развития региона в направлении MICE нужны возможности для бизнес-мероприятий. Основополагающая – это наличие отелей. Сетевые отели гарантируют сервис и стандарт услуг, а также наличие конференц-залов. Для бизнеса удобно, когда все в одном здании: деловая часть и номерной фонд, – поделилась Ольга Мелина, руководитель центра развития MICE агентства по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области.

Агентство по туризму и деловым коммуникациям провело ряд переговоров с ведущими MICE-компаниями России, а также представило широкой аудитории возможности Ростовской области как перспективного региона для делового туризма.

Добавим, что в настоящее время число коллективных средств размещения, осуществляющих деятельность в Ростовской области, составляет 626 единиц. Число мест в коллективных средствах размещения – 37,1 тыс. Номерной фонд региона – 15,1 тыс. номеров.

Информация о привлекательности и возможностях региона для MICE-туристов, реестр площадок для проведения мероприятий на Вольном Дону и идеи incentive-программ для потенциальных MICE-заказчиков размещена на MICE-портале Ростовской области.

Справочно. MICE (от англ. meetings, incentives, conferences, events) - область индустрии делового туризма, связанная с организацией и проведением различных корпоративных мероприятий. Развитие MICE-индустрии имеет большое значение для экономики регионов и страны в целом.