01.03.2021
+2 °C
0
$ 74.44
€ 90.37

Более 11 тысяч контейнеров для сбора ТКО установили в донском регионе за 2020 год

НИА-Ростов

konteyneryВ рамках национального проекта «Экология» и регионального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» в Ростовской области продолжается обновление парка контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов.

Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства донского региона Михаил Солоницин.

- В 2020 году за счет всех источников финансирования на территории субъекта закуплено и установлено более 11 тысяч контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, - отметил министр. – Это продолжение масштабной работы. Обновление контейнеров должно улучшить качество оказания комплексной услуги, а также способствовать переходу населения на раздельное накопление твердых коммунальных отходов.

В 2020 году донскими региональными операторами по обращению с ТКО закуплено и установлено в муниципальных образованиях порядка шести тысяч единиц специализированной тары, органами местного самоуправления – порядка пяти тысяч штук.

Кроме того, за счет средств областного бюджета дополнительно приобретено более 700 контейнеров для Чертковского, Боковского, Шолоховского и Кашарского районов.

Общее количество установленных на Дону контейнеров составило 41 тысячу, часть из них уже предусмотрены для раздельного накопления отходов.