24.10.2020
+15 °C
1
$ 76.47
€ 90.41

Ростовская область получит из федерального бюджета свыше 682 млн рублей на развитие шахтерских территорий

НИА-Ростов

AD6I6664В соответствии с распоряжением председателя правительства РФ Михаила Мишустина Ростовской области направлены федеральные средства на программы местного развития и поддержку занятости в 2020 году.

Общая сумма, выделенная шести муниципалитетам Ростовской области, составила более 682 млн рублей. Финансирование получат программы развития Белокалитвинского, Тацинского районов, Гукова, Донецка, Новошахтинска и Шахт. Средства предусмотрены на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в аварийном жилье.

За счет федерального финансирования в шахтерских городах и поселках Ростовской области смогут улучшить жилищные условия 791 человек, или 233 семьи.

- Уверен, шахтерские города и районы — это территории развития. И это подтверждается реализацией проектов в экономике и социальной сфере. Инвесторы вкладывают средства в новые производства угольной отрасли и предприятия территорий опережающего развития. Реализуются программы благоустройства, создается комфортная среда для жизни в горняцких городах и поселках, - говорит Василий Голубев.