24.10.2020
+15 °C
1
$ 76.47
€ 90.41

Благодаря господдержке ростовская инновационная компания по разработке и производству медтехники осваивает зарубежные рынки

НИА-Ростов

fond sodeystviya innovatsiyam konkursyФонд содействия инновациям продолжает поддерживать малые инновационные предприятия, завершившие научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) и планирующие запуск или расширение производства инновационной продукции.

С этой целью прием заявок на конкурс «Коммерциализация-Экспорт» продлен до 5 октября 2020 года. Грант по программе - до 20 млн рублей на вывод отечественной конкурентоспособной продукции (товаров и услуг) на зарубежные рынки.

Ознакомиться с положением конкурса и подать заявку можно на сайте http://fasie.ru/press/fund/komm-export-prodlen/.

Напомним, что цель конкурса – финансовое обеспечение инновационных проектов по выводу отечественной конкурентоспособной продукции (товаров и услуг) на зарубежные рынки.

Так, одним из получателей гранта стало ООО «НПП ˮМОНИТОРˮ» - донское научно-производственное предприятие по разработке и производству приборов для функциональной диагностики.

Предприятие работает на рынке медицинской техники более 25 лет. Компанию основала группа высококвалифицированных специалистов оборонной промышленности России, имеющих большой опыт в разработке технических средств для авиационной и космической медицины.

В 2015 году компания получила грант фонда в размере 15 млн рублей по программе «Экспорт II» с проектом «Разработка двенадцатиканального электрокардиографа с интерактивной системой управления и обработки ЭКГ». Выручка от реализации продукции по проекту составила за 3 года 300 млн рублей, в том числе 38 млн рублей на экспорт.

С 2015 года компания вдвое увеличила свою выручку, достигнув в 2019 году показателя в 600 млн рублей.

Также в 2019 году предприятие получило грант в 20 млн рублей по программе «Коммерциализация» на реализацию проекта «Модернизация и расширение высокотехнологичного производства импортозамещающей линейки электрокардиографов с максимальными инфокоммуникационными возможностями».