24.10.2020
+15 °C
1
$ 76.47
€ 90.41

Новое производство медицинских масок появилось на Дону

НИА-Ростов

proizvodstvo masok 1 В Ростовской области компания ММЛ запустила новое производство медицинских масок. Завод по выпуску индивидуальных средств защиты посетил первый заместитель министра промышленности и энергетики региона Андрей Савельев.

- В настоящее время компания уже наладило производство. Новейшее оборудование позволяет в сутки выпускать порядка 200 тысяч изделий, – отметил Андрей Савельев.

На производстве трудится 42 человека. По словам директора предприятия, все оборудование полуавтоматическое, производство работает в три смены   .

Медицинские маски, поставляются на промышленные предприятия, в медучреждения и аптеки Ростовской области, а также других субъектов Российской Федерации.

Качество продукции соответствует всем стандартам и требованиям ГОСТ.  В планах предприятия расширить ассортимент продукции. В ближайшие месяцы компания начнет выпуск бахил и одноразовых простыней.

Первый заместитель главы ведомства подчеркнул, что обеспечение потребителей необходимым количеством средств индивидуальной защиты является одной из основных задач.

- На решение этой задачи были направлены практически все имеющиеся ресурсы и резервы, - рассказал Андрей Савельев. - Благодаря запуску этого производства мы не только полностью покроем региональную необходимость в медицинских масках, но и кратно увеличим поставки в другие субъекты Российской Федерации.