15.08.2020
+23 °C
3
$ 73.22
€ 86.41

В Ростовской области в новых экономических условиях работают «антикризисные» продукты для бизнеса

НИА-Ростов

ZSR 3533Тему «Антикизисные» продукты для бизнеса в Ростовской области в новых экономических условиях» обсудили 28 июля на заседании круглого стола в донском парламенте, участие в котором приняла замгубернатора – министр финансов Лилия Федотова.

Малый и средний бизнес признан одним из секторов экономики, наиболее пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции. Именно поэтому на всех уровнях власти принят ряд мер поддержки, направленных на максимальное сокращение издержек бизнеса.

- Налогоплательщики, которые добросовестно платили налоги в предыдущие годы, в «доковидный» период, сегодня нуждаются в помощи. Крайне важно не допустить ухудшения их финансового состояния и сохранить экономику, - пояснила Лилия Федотова. - Прежде всего речь идет об отсрочке налоговых платежей, причем эта отсрочка распространяется на весь период 2020 года.

Уже действующие меры поддержки бизнеса будут расширены по поручению губернатора Ростовской области. Региональные льготы по упрощенной и патентной системам налогообложения станут доступны для организаций и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных после 1 марта 2020 г.

- Это новация, которой нет ни в одном регионе Российской Федерации. У нас уже после 1 марта зарегистрировались 1930 предпринимателей, и сегодня они осуществляют свою деятельность непосредственно в пострадавших отраслях. Оказать им помощь – своевременная и нужная инициатива, - подчеркнула Лилия Федотова.  

Всего на поддержку бизнеса в областном бюджете-2020 предусмотрено более 1,3 млрд рублей. А в целом на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики, с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции, уже направлено более 10 млрд рублей.