15.08.2020
+23 °C
3
$ 73.22
€ 86.41

Новый формат детского познавательного отдыха появился на «Роза Хутор»

НИА-Ростов

DSC03036Курорт открывает 3-дневный детский кэмп «Горная академия»

«Роза Хутор» продолжает развивать новые направления разностороннего семейного отдыха. В этом сезоне впервые на курорте начал работать трехдневный детский кэмп «Горная академия».  Ее слушатели, дети в возрасте от 7 до 12 лет, смогут отправиться в увлекательный мир горного туризма, флоры и фауны региона, исследований окружающей среды.

Под присмотром опытного гида дети каждый день будут получать новые и полезные знания.  Например, в рамках занятия «Я иду в поход» им расскажут как правильно подготовиться к походу, подобрать экипировку, разбить лагерь, добыть огонь, как вести себя в грозу. «Выживатель» научит детей распознавать ядовитые растения, оказывать первую помощь, правильно вести себя с животными. Во время урока «Главный навык» юные туристы поймут, как искать источники пресной воды, правильно ее собирать, научатся очищать воду для питья, определять ее качество.  Полученные теоретические знания закрепляются в настоящих полевых условиях: участники отправляются в горы искать ручьи, собирать конденсат и разбирать на практике устройство для дистилляции воды. Занятие «Экспедиция» позволит  узнать много интересного о геологии, ландшафте, собрать собственную коллекцию камней. 

В кэмпе «Горная академия» предусмотрены и развлекательные программы. Например,  посещение веревочного Йети Парка, катание на тюбинге. 

Дети находятся в кэмпе «Горная Академия» в период с 10 до 17.00, билеты на канатную дорогу и обед входят в программу пребывания. Стоимость полной трехдневной смены составляет 5400 рублей, один день – 1800.  

Как отметили в пресс-службе «Роза Хутор»: «Качественный детский досуг всегда был приоритетом для курорта. Подобные познавательные программы очень востребованы и позволяют с раннего возраста формировать приверженность к такому виду отдыха как горный туризм. Дети получают не только представление о горах, о том, как важно сохранять их природную красоту, но и ценные  практические навыки, которые им всегда пригодятся в жизни. В будущем смена  «Горной Академии» может быть продлена до 5 дней».