21.09.2020
+12 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

Для донского бизнеса запущен новый лизинговый продукт «Антикризисный»

НИА-Ростов

titleНовый лизинговый продукт «Антикризисный» для донского бизнеса со ставкой удорожания от 4,25% запущен с 1 июля 2020 года. Он разработан АО "Региональная лизинговая компания Ростовской области" совместно с минэкономразвития региона.

Выгодное предложение рассчитано на предпринимателей всех отраслей, которые планируют использовать в своём бизнесе коммерческий автотранспорт, сельхозтехнику и спецтехнику, сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области.

- С 1 июля юридические лица и индивидуальные предприниматели Ростовской области могут подать заявки на получение в лизинг на льготных условиях по программе нового продукта «Антикризисный». Главным, но не единственным преимуществом нового предложения является ставка удорожания стоимости предмета лизинга от 4,25% в год. Не менее существенным изменением является упрощенный пакет необходимых документов для рассмотрения заявки и предоставление рассрочки уплаты авансового платежа в течение календарного года. Данная возможность значительно снизит единовременную финансовую нагрузку на предпринимателей, - рассказал Александр Иванищев – генеральный директор Региональной лизинговой компании Ростовской области.

Сумма финансирования лизинговой сделки по данному продукту – от 300 тыс. рублей до 3,3 млн рублей, удорожание предмета лизинга в год – от 4,25%, срок предоставления лизинга – от 24 до 60 месяцев.

Лизинговые платежи могут быть отнесены на расходы, уменьшая налогооблагаемую базу предприятия. При использовании ОСН, предприятие может произвести налоговый маневр с взаимозачетом НДС, имеющегося в структуре лизинговых платежей, тем самым в большей степени уменьшая удорожание предмета лизинга от действующей ставки.

Подать заявку на получение льготного лизинга можно по телефону 8-800-250-82-70, через центры «Мой бизнес» Ростовской области или обратившись в офис компании по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Седова, д. 6/3, этаж 9.