21.09.2020
+12 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

Ростовская компания пыталась судиться с Бузовой из-за винного бренда, но иск отклонен

НИА-Ростов

Sud s Buzovoj izza vinaАрбитражный суд Ростовской области отклонил иск местного импортера и дистрибьютора вина Global Wine Distribution к продюсирующей Ольгу Бузову компании "Арчер Мьюзик Продакшнс". В заявлении речь шла о лицензионном договоре на использование товарного знака Buzwine.

"В иске отказать полностью", - говорится в карточке дела в картотеке арбитражных дел. Другие подробности пока не приводятся.

Ростовская компания GWD требовала, в частности, обязать ответчика "Арчер" заключить с Бузовой соглашение о продвижении напитка под брендом Buzwine "посредством использования своего имени и образа в СМИ, интернет-ресурсах, социальных сетях и т.п.". По замыслу истца, соглашение должно предусматривать "еженедельную активность" Бузовой на собственных страницах в социальных сетях, ее участие в подготовке фото- и видеоконтента GWD, посещение стенда истца на всех специализированных выставках.

Кроме того, истец требовал признать незаконным уведомление об одностороннем расторжении лицензионного договора от 1 августа 2019 года на использование бренда Buzwine, которое "Арчер" в декабре 2019 года направил дистрибьютору. О причинах такого решения правообладателя в материалах суда пока не сообщается.