14.07.2020
+24 °C
3
$ 70.75
€ 80.09

Донские медики получат 465 млн рублей в виде доплат за работу с коронавирусом за июнь

НИА-Ростов

Gubernator RostovskijИз бюджетов всех уровней на стимулирующие надбавки для медиков выделено 465 млн рублей. Выплаты должны пройти 1-2 июля, сообщили в областном Минздраве.

По данным ведомства, федеральные ассигнования на стимулирующие выплаты медработникам для Ростовской области в июне составили 430 млн рублей. Еще 35 млн рублей – объем доплат из регионального бюджета. Выплаты будут произведены 1-2 июля.

«В первый же день после срока, когда мы должны выплатить надбавки, прошу меня информировать о выполнение задачи за июнь в разрезе каждого муниципального образования», - поручил губернатор Василий Голубев.

Помимо регулярного контроля за осуществлением стимулирующих выплат, в мае глава региона ввел формат прямого обращения получателей выплат через социальные сети с пометкой «по договоренности с губернатором». С каждым обращением губернатор разбирается лично.

Из 11 поступивших обращений семи заявителям выплатили дополнительные надбавки, еще две пока остаются на рассмотрении, двоим отказано: выяснилось, что они не взаимодействовали с коронавирусными больными. Введенная губернатором мера направлена на достижение максимально быстрого стопроцентного охвата надбавками, введенными для медицинских и социальных работников.