28.05.2020
+23 °C
1
$ 71.06
€ 77.91

Выделены средства на выкуп земли под расширение дороги на улице Малиновского в Ростове-на-Дону

НИА-Ростов

3687По распоряжению губернатора Василия Голубева на реализацию проекта реконструкции моста на улице Малиновского в донской столице из областного бюджета направлено почти 130 млн рублей.

Из городского бюджета на эти цели добавили 1,3 млн рублей.

Это очередной транш ассигнований, выделенных в рамках проекта, реализуемого в Ростовской области с конца 2019 года.

Основная часть суммы предназначена на выкуп у собственников прилегающих к магистрали земельных участков. Остальные средства будут направлены на компенсацию ресурсоснабжающим организациям затрат по переносу электро- и газовых сетей. Также будут произведены выплаты СКЖД за организацию технических перерывов в движении поездов через станцию «Ростов-Западный».

Напомним, проект предусматривает не только реконструкцию моста на улице Малиновского, но и расширение проходящей по нему городской магистрали на участке от ул. Факельная до ул. Типографская, а также подъездов к путепроводу.

Протяженность реконструируемого объекта составляет более 1,7 км. В него входит путепровод длиной 240 метров и участок автодороги протяженностью около 1,5 км. Обновленная магистраль будет иметь шесть полос движения с разделительной полосой. По обеим сторонам дороги уложат тротуары.

Подготовка к реконструкции путепровода на ул. Малиновского в Ростове-на-Дону началась в 2019 году. В активную фазу работ подрядчик вошел в начале этого года.

Общий объем финансирования проекта – 2,7 млрд рублей. Объект планируется ввести в строй до конца 2021 года.