10.08.2020
+24 °C
1
$ 73.64
€ 87.17

Донским предпринимателям помогут наладить продажи на электронных торговых площадках

НИА-Ростов

AD6I2312Одним из механизмов помощи региональному бизнесу станет возмещение части затрат на ведение продаж через российские и международные электронные торговые площадки.

Кроме того, субсидии могут предоставляться на создание и продвижение сайтов и онлайн-магазинов донских промышленников и предпринимателей. Об этом шла речь на встрече главы региона Василия Голубева с бизнес-сообществом Дона, состоявшейся сегодня в режиме видеоконференцсвязи.

В целом, как сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров, в настоящий момент общий объем ежегодной поддержки бизнеса из регионального бюджета уже превышает 10 миллиардов рублей. Однако власти области понимают сложность ситуации, в которой оказались донские предприниматели в связи с эпидемией и введенными ограничениями. Поэтому по поручению губернатора Василия Голубева региональное правительство ведет разработку новых мер помощи, которые включат в себя как прямую финансовую поддержку, так и различные варианты снижения налоговой и арендной нагрузки.

Кроме того, в ближайших планах правительства – расширить действующую региональную программу ипотечного кредитования  в направлении строительства ИЖС в сельской местности. Обсуждается также возможность освобождения застройщиков от уплаты аренды и земельного налога на период действия ограничений, а также снижение налоговой нагрузки для владельцев гостиниц и торговых комплексов.  Отдельное внимание уделяется помощи самозанятым гражданам:

«Сейчас на них не распространяются выплаты из федерального бюджета по 12 130 рублей, предусмотренные для субъектов малого и среднего бизнеса и направленные на сохранение занятости. Губернатор предложил исполняющему обязанности премьер-министра Андрею Рэмовичу Белоусову включить самозанятых в число получателей этой меры поддержки», - рассказал Виктор Гончаров.