Погода °C
USD 62.83
EUR 69.23
Поиск:
 

Орловское сельское поселение стало победителем Всероссийского конкурса проектов «Города для детей. 2019»

НИА-Ростов

c62f9cf2ae153850e55da1acbada13ab 1600 1067 croppedНа заседании Совета Федерации в Москве объявлены победители конкурса проектов «Города для детей. 2019», который проводится Фондом поддержки детей.

Первое место среди сельских поселений – у Орловского с.п. Ростовской области.

В 2019 г. конкурс был посвящен вовлечению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в мероприятия историко-культурной и патриотической направленности, в том числе в подготовку празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Муниципалитеты разрабатывали и реализовывали планы работы на год, а авторитетное жюри оценивало итоги.

Как пояснил глава администрации Орловского сельского поселения Сергей Омельченко, проект подготовила методист межпоселенческой библиотеки Ольга Шаповалова. 

- На протяжении десяти последних лет Фонд помощи детям проводит конкурс, направленный на работу с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, - рассказывает Ольга Шаповалова. – По поручению администрации района для конкурса проектов «Город для детей» была обобщена работа с ребятами из неполных, многодетных семей, а также детьми, имеющими ограничения здоровья. Основой проекта стали мероприятия, которые проводятся Управлением образования, учреждениями культуры, комиссией по делам несовершеннолетних. Активная работа ведётся социально-реабилитационным центром Орловского района» и коллективом специальной школы-интерната. В проект включена и деятельность Совета отцов, активным участником которого является Сергей Омельченко.

Диплом I степени победителя конкурса городов России «Города для детей. 2019» в номинации «Сельские поселения» вручила представителям района член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ирина Рукавишникова.

За 10 лет проведения конкурса «Город для детей» в нем приняли участие около 800 муниципалитетов страны. В прошлом году в мероприятии участвовал 361 муниципалитет из 73 регионов страны, победителями и номинантами стали 40 муниципальных образований из 37 субъектов Российской Федерации.