Погода °C
USD 63.98
EUR 71.72
Поиск:
 

Экскурсовод Рябинский: на Мальте найдены следы Атлантиды

НИА-Ростов

В разных уголках земного шара исследователи со всего мира пытаются найти отголоски загадочной Антарктиды. На острове Мальта, по словам украинского экскурсовода Михаила Рябинского, обнаружен намек существования этой цивилизации.

 

По словам исследователя, Мальта – самое загадочное место из всех, которые ему доводилось изучать на практике. Одни из наиболее значимых и крупных открытий делаются именно в ее обителях.

 

Рябинский в своих экскурсиях показывает многие достопримечательности Мальты. Например, недавно совсем была открыта новая гробница, которой, согласно предварительным экспертным оценкам, более 2 тысяч лет. В ней ученые обнаружили останки – как хорошо сохранившиеся, так и те, над которыми взяло верх время. Удивительно, но в месте массового захоронения также были миниатюрные «полки», вырезанные в камне. Они предназначались для захоронения детей.

 

По данным исследователя, смертность 2 тысячи лет назад среди детей была чрезмерно высока. Поэтому древние мальтийцы хоронили младенцев в своего рода братских могилах, отверстия в которых заделывали материалом, по свойства очень неотдаленно напоминающим современную штукатурку.

 

Экскурсовод припомнил еще одну недавнюю находку, совершенную экспедиторами на территории Мальты – останки маленького мамонтенка, жившего несколько тысяч лет назад. По мнению ученых, животное могло погибнуть в юном возрасте по двум причинам: либо его съели люди, либо оно стало жертвой нападения диких животных (например, саблезубых тигров).

 

Почти ежегодно Мальта удивляет все новыми и новыми открытиями. Крупные каменные постройки, которые периодически обнаруживают в этом районе, могут свидетельствовать о том, что в прежние века до н.э. эту часть земли населяли люди из высокоразвитой Атлантиды, резюмировал эксперт.