Погода °C
USD 63.98
EUR 71.72
Поиск:
 

ЦБ требует банкротства «Донхлеббанк»

НИА-Ростов

1426266900 khg34 croper ruВ картотеке арбитражного суда содержится информация о том, что Центробанк потребовал банкротства ПАО «Донхлеббанк» (Ростов-на-Дону).

ЦБ в своем сообщении отмечает, что ключевым направлением деятельности «Донхлеббанка» было финансирование комплексных строительных проектов группы компаний, принадлежащих его основному собственнику. Из-за трудностей в реализации ряда проектов на балансе кредитной организации образовался значительный объем проблемных активов.

«Корректировка показателей деятельности банка на сумму недосозданных резервов выявила значительное снижение собственных средств (капитала) и, как следствие, возникновение оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства, что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков»,— говорится в сообщении.

В сообщении регулятора говорится, что в деятельности банка прослеживались признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Данные об этом ЦБР направил в правоохранительные органы, пишет «Коммерсант».