30.04.2024
°C
1
$ 91.78
€ 98.03

Ростовский ресторан попал в топ-15 лучших заведений России

НИА-Ростов

Leo Rostov restorantКакой проект советуют критики.

Ростовский ресторан Leo Wine & Kitchen занял 13-е место в списке лучших заведений России. Второй представитель нашего города, попавший в финал, — ресторан La Fabbrica — занял 60-ю строчку. Церемония премии WhereToEat Russia 2024 прошла в Москве в концертном зале «Зарядье».

Первое место разделили московский ресторан Savva и петербургский Bourgeois Bohemians. Вторая строчка за столичным AVA. Третье место у Birch из Санкт-Петербурга.

Leo Wine & Kitchen и La Fabbrica также были представлены в номинации «Выбор СМИ». Первое место получил петербургский ресторан современной французской кухни Frantsuza Bistrot. Совладельца Leo Wine & Kitchen и гастробара «Начало» Сергея Подпорина включили в шорт-лист претендентов на звание лучшего сомелье России. Победу в этой номинации по результатам голосования получил Максим Кочнев из сочинского «Баран-Рапан».

За вклад в развитие индустрии наградили Аркадия Новикова. Ресторатор года — Антон Пинский, основатель компании Pinskiy&Co. Шеф-повар года — Георгий Троян (Le Pigeon, «Северяне», Москва).

 

Расширенный список заведений, из которого позже сформировали всероссийский топ-100, составили в ходе голосования коллегии экспертов: владельцев и управляющих ресторанов, отельеров, шеф-поваров, сомелье, виноделов, барменов, блогеров и журналистов. Независимая премия WhereToEat проходит с 2013-го. Ее учредила Ассоциация российских гастрономических журналистов.

Об этом сообщил ТГ-канал 161. ru