20.05.2022
+16 °C
1
$ 62.4
€ 64.94

Дончанка принимает участие во Всероссийском конкурсе «Новая звезда – 2022»

НИА-Ростов

d46d38c8369c59f465ebe40b3f1c353d 500 333 croppedСтартовал седьмой сезон Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда – 2022», в котором принимает участие дончанка Маргарита Шаповалова.

«Новая Звезда» - это первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России. 85 самых сильных исполнителей собираются на одной сцене, чтобы сразиться за свой родной край. В финале судьи определяют победителя. Но телезрители могут не согласиться с мнением звездного жюри и выбрать свою «Новую Звезду-2022» с помощью масштабного голосования.

Голосование телезрителей по всей стране и мнение знаменитых экспертов в области музыки определяют сильнейших вокалистов. Одного из победителей выбирает жюри проекта, второй определяется по итогам смс-голосования телезрителей.

Ростовскую область представит Маргарита Шаповалова. Дончанка с  шести лет занимается музыкой, в детской школе искусств г. Гуково она окончила два отделения (вокальное и скрипичное). После школы получила специальность журналиста в Южном федеральном университете. Она несколько раз представляла Ростовскую область на Всероссийском конкурсе «Студенческая весна». Окончила консерваторию им. Римского-Корсакова по классу «Академический вокал» (г. Санкт-Петербург), является приглашенной солисткой Михайловского театра, а также солисткой Государственного камерного музыкального театра «Санкт-Петербург Опера».

Эфир с участием Маргариты Шаповаловой состоится завтра, 7 мая, в 22:30, на телеканале «Звезда». Отдать свой голос можно в течение суток с момента выступления. У дончанки будет личный номер, который нужно будет отправить смс-сообщением.

Конкурсанты сражаются не только за честь и доблесть своего региона, но и за личный профессиональный рост и успех. Главный приз — предоставление грантов на профессиональное продвижение.

— Основными критериями отбора в конкурсе являются сильные вокальные данные, артистичность, оригинальность, разные типажи, жанры, стилистика исполнения, тембры. Возраст участников с 16 лет, — рассказала министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева – Задача Всероссийского конкурса «Новая Звезда» - продемонстрировать огромный творческий потенциал исполнителей из всех, даже самых отдаленных, регионов, отразить их красоту и самобытность.

Конкурс проводится телеканалом «Звезда» при поддержке Министерства обороны РФ и Министерства Культуры РФ.