01.03.2021
+2 °C
0
$ 74.44
€ 90.37

В рамках нацпроекта «Культура» в Ростовской области открылись еще две библиотеки нового поколения

НИА-Ростов

WhatsApp Image 2020 09 30 at 12.51.3629 сентября в городе Таганроге и 30 сентября в городе Батайске открылись библиотеки, переоборудованные в соответствии с модельным стандартом в рамках национального проекта «Культура».

На модернизацию из федерального бюджета было выделено детскому библиотечно-информационному центру имени Н.Островского города Таганрога 5 млн рублей, центральной городской детской библиотеке им. Н.К.Крупской в г. Батайске – 10 млн рублей.

Обе библиотеки обслуживают детское население. Для каждой возрастной категории детей в библиотеках оборудовано отдельное пространство, где юный читатель, используя современную навигацию, найдёт для себя интересную книгу или занятие по душе. Выделены зоны и для молодых родителей с маленькими детьми.

В результате модернизации пространство библиотек стало максимально доступным для всех категорий пользователей. Обновлен книжный фонд, закуплено новое оборудование, мобильная мебель.

- Модельные библиотеки – это современные учреждения культуры, получившие возможность осуществлять информационную и культурно-просветительскую функции на качественно новом уровне. И это стало возможным благодаря поддержке министерства культуры России, регионального правительства, муниципальных властей и слаженной работы всех библиотечных работников. Безусловно, читатели оценят обновленные библиотеки и будут еще с большим удовольствием приходить сюда за новыми знаниями, посещать клубы и кружки или просто общаться и отдыхать, - отметила министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева.

В рамках реализации мероприятий нацпроекта «Культура» четыре муниципальные библиотеки Ростовской области прошли конкурсный отбор, в 2020 году модельные библиотеки уже созданы в Аксайском районе, в Ростове-на-Дону, Батайске, Таганроге. Поддержка из федерального бюджета составила 25 млн рублей. В 2019 году библиотеки нового поколения также появились в городе Зверево и в ст. Старочеркасской. Всего в рамках национального проекта «Культура» в донском регионе будет создано девять модельных библиотек.