Погода °C
USD 77.73
EUR 85.74
Поиск:
 

Министерство культуры Ростовской области сообщает о временном ограничении на проведение массовых мероприятий

НИА-Ростов

onlayn transВ соответствии с распоряжением губернатора Ростовской области В.Ю.Голубева, приказами Минкультуры России в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции учреждениям культуры Дона рекомендовано временно ограничить проведение культурных массовых мероприятий, приостановить выезды творческих коллективов и обучающихся детских школ искусств, профессиональных образовательных учреждений на территории других городов, регионов, государств, гастроли коллективов, прием международных делегаций.

Отметим, что данная мера временная и культурная жизнь региона отнюдь не станет менее интересной и яркой. Учреждения культуры продолжают работать, в том числе в режиме удаленного доступа: проводятся онлайн-трансляции концертов и спектаклей, онлайн-семинары, обеспечен удаленный доступ к фондам библиотек.

Так, накануне на сайте Ростовской государственной филармонии состоялась онлайн-трансляция концерта с участием народного артиста СССР Юрия Башмета. С 22 марта по 23 марта Ростовский музыкальный театр проводит онлайн-трансляцию оперы «Хованщина». Участники поэтического семинара «Во имя женщины прекрасной» приняли решение встретиться не в стенах Таганрогского художественного музея, а на страницах одноимённого поэтического электронного сборника.

Все учреждения проводят своевременные и эффективные дезинфекционные мероприятия. Информация о новых трансляциях размещается на сайтах учреждений культуры, а также их официальных аккаунтах в социальных сетях.