10.08.2020
+23 °C
1
$ 73.64
€ 87.17

Международный фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge of Arts пройдет в Ростове

НИА-Ростов

e050c6ec4b91d02e007c50d3805b2213В Ростове-на-Дону, 10 октября откроется четвертый Международный фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge of Arts, в рамках которого зрители увидят новые фильмы из Германии, Италии, Франции и других стран.

"С 10 по 14 октября в Ростове-на-Дону пройдет одно из центральных кинособытий в России - Международный фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge of Arts. За главный приз кинофорума будут бороться кинематографисты из 13 стран. В программе основного конкурса зрителям представят мировые и российские новинки - это ленты из Италии, Франции, Германии, Финляндии, Португалии, Узбекистана и России, а также три картины совместного производства: Кения - Германия, Исландия - Бельгия - Швеция, а также Белоруссия - Германия - США - Россия", - уточнили организаторы.

По их данным, всего на фестивальных киноплощадках города будет представлено 80 кинолент, включая специальные секции - индийское, итальянское, российское кино. Гости смогут посмотреть лучшие картины номинанта премии "Оскар" австралийского режиссера Брюса Бересфорда.

Вести церемонию открытия будет народный артист России Дмитрий Харатьян, а закрытия - Марат Башаров. Председателем жюри основного конкурса фестиваля станет актер кино и телевидения, номинант премии "Оскар" и "Золотой глобус" Эрик Робертс (США). Вместе с ним оценивать полнометражные игровые ленты будут продюсеры Роберто Бесси (Италия), Стюарт Урбан (Великобритания) и Наталья Иванова (Россия), а также актер, режиссер и сценарист Марек Пробош (Польша).

По красной дорожке в среду также пройдут американский актер и спортсмен Дон "Дракон" Уилсон, австралийский актер Луис Мэндилор, российские актеры Анатолий Белый, Алена Бабенко, Александр Носик, Влад Ветров, Анатолий Котенев, Максим Коновалов, Олеся Судзиловская, Елена Захарова и другие.

Детское кино

Как уточнили организаторы, в этом году в отдельную программу выделены фильмы спортивной тематики, а также семейное и детское кино, так как 2018 год в Ростовской области объявлен Годом детского спорта. Эти кинопоказы школьники смогут посмотреть бесплатно.

Предполагается, что посетить мероприятия фестиваля смогут от 6 до 10 тыс. школьников. Для удобства жителей региона фестиваль был перенесен с августа на октябрь.

Также в рамках фестиваля пройдут спортивные праздники и благотворительный киномарафон в помощь подопечным фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой и Дины Корзун, пишет ТАСС.