Погода °C
USD 63.98
EUR 71.72
Поиск:
 

Основное нарушение ПДД в Ростовской области– превышение скорости

НИА-Ростов

dpsЦентр безопасности дорожного движения Ростовской области подвел итоги работы системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения за 5 месяцев.

В Ростовской области с января по май 2018 года было вынесено 509915 постановлений об административных правонарушениях. Средний размер штрафа в январе-мае 2018 года составил 668 рублей.

Сегодня в регионе функционирует 207 средств фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения (71 стационарных и 136 передвижных). Они размещены на аварийно-опасных участках автодорог федерального, регионального и местного значения.

В мае текущего года Центром безопасности дорожного движения Ростовской области был установлен дополнительный рубеж контроля - стационарный комплекс «Кордон» на аварийно-опасном участке региональной дороги - проезд от магистрали «Дон» к зоне отдыха г. Ростова-на-Дону (по левому берегу р. Дон).

Аналитика показала - наибольшее число нарушений (90%) приходится на несоблюдение автомобилистами скоростного режима, 6% нарушений занимает проезд по полосе, предназначенной для маршрутных транспортных средств, 4% нарушений составляют нарушения правил стоянки/остановки транспортных средств.

Общая сумма штрафов за правонарушения в области дорожного движения, вынесенных с использованием системы автоматической фотовидеофиксации, за 5 месяцев 2018 года составила 340,8 млн рублей. 89% исполненных постановлений об административных нарушениях, были оплачены в так называемый «льготный период» - в течение 20 дней после оформления постановления с 50-процентной «скидкой».

Вместе с тем нарушителями ПДД в этом году оплачено не более 42% от начисленных взысканий. Для повышения собираемости штрафов в настоящее время рассматривается возможность проведения совместных рейдов ГИБДД, Федеральной службы судебных приставов и ГКУ РО «Центр безопасности дорожного движения» с использованием возможностей системы по выявлению в потоке транспортных средств водителей, имеющих неоплаченные долги.

По итогам 5 месяцев текущего года количество дорожно-транспортных происшествий в Ростовской области сократилось на 7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области