18.09.2021
+18 °C
2
$ 72.56
€ 85.46

Строительство обхода Аксая планируется завершить на год раньше запланированного

НИА-Ростов

7ac75adcc94dc5a99854a7d8280997d6 500 333 croppedОбщая стоимость строительства оценивается в 85 млрд рублей. При этом 14 млрд рублей на завершение объекта будет выделено досрочно.

Об этом сообщил заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин во время встречи с губернатором Ростовской области Василем Голубевым.

9 сентября глава региона представил Марату Хуснуллину крупнейшие транспортные проекты донского региона. В ходе облета они осмотрели основные составляющие Ростовского транспортного кольца – будущей объездной магистрали вокруг города-миллионника, ознакомились с ходом реконструкции моста на Малиновского в Ростове-на-Дону, обсудили возведение объектов на совещании.

Вице-премьер особо подчеркнул, что по объемам дорожного строительства в этом году Ростовская область находится на втором месте по стране – более 60 млрд рублей федеральных и региональных денег расходуется на развитие транспортной инфраструктуры.

Марат Хуснуллин высоко оценил возможности Ростовской области в реализации мероприятий по дорожному строительству, назвав проект возведения Ростовского транспортного кольца интересным и важным для жителей Дона.  

- Считаю, что это очень важный проект, успешно реализовывается ряд этапов. Сегодня мы приняли кардинальное решение, и я дал соответствующие поручения – ускорить строительство обхода Аксая, важную часть Ростовского транспортного кольца, и сдать объект на год раньше запланированного срока. Думаю, что 1 декабря 2023 года обход Аксая будет запущен вместо 30 декабря 2024 года, - сообщил вице-премьер.

По оценке губернатора Василия Голубева, кольцевая дорога вокруг Ростова-на-Дону имеет большое значение не только для ростовчан, но и для всей Ростовской агломерации.

- Ключевой темой обсуждения стало инфраструктурное развитие региона. Решения, которые были приняты по транспортному кольцу, принципиально изменят развитие агломерации «Большой Ростов». Это важно, это развитие всех соседних территорий, -   сказал губернатор.

Также на совещании стало известно, что движение по основному ходу Сальского кольца на М-4 «Дон», где сейчас проходит реконструкция, запустят уже нынешней осенью.

Марат Хуснуллин и Василий Голубев побывали в ростовском лицее №20, где завершается реконструкция.

Вице-премьер отметил высокое качество работ на социальном объекте. Он подчеркнул, что такой опыт – хорошая основа для решения задач, поставленных президентом страны по строительству и реконструкции школ.