18.09.2021
+18 °C
2
$ 72.56
€ 85.46

РЖД запланировали 7,2 млрд рублей на развитие железнодорожной инфраструктуры в Ростовской области

НИА-Ростов

a2b5f9493654e27138ad510845fd9ebc 1600 1067 croppedЗаместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк принял участие в праздничном селекторе СКЖД, посвященном Дню железнодорожника.

Конструктивному сотрудничеству с Северо-Кавказской железной дорогой региональное правительство придает большое значение: около трети объема перевозок грузов и пассажиров, осуществляемых на территории ЮФО, приходится на донской регион.

Даже в условиях сложной эпидемиологической ситуации железнодорожники демонстрирует отличные производственные показатели: за первое полугодие 2021 года перевезено более 17 млн пассажиров, погрузка грузов составила 29,7 млн тонн.

Совершенно заслуженно по итогам работы за 1 квартал и первое полугодие 2021 года коллектив СКЖД стал лидером в отраслевом соревновании среди коллективов 16 железных дорог России.

Дорога вносит весомый вклад в жизнедеятельность донского региона: в этом году инвестиционным бюджетом ОАО «РЖД» запланировано более 7,2 млрд рублей на развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры на территории Ростовской области.

В свою очередь, региональная власть оказывает содействие дороге в получении налоговых льгот. К примеру, предоставлены налоговые льготы по налогу на имущество по двум инвестпроектам: «Строительство двухпутной железной дороги Журавка – Миллерово» и «Комплексная реконструкция участка М. Горький – Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского узла». Экономический эффект в 2021 году составит более 251 млн рублей.

– Нашей общей целью является обеспечение комфортного и безопасного транспортного сообщения. Убежден, что и впредь вы будете успешно решать поставленные задачи, неизменно демонстрировать компетентность и ответственный подход к делу, ведь на железнодорожном транспорте всегда работали специалисты высочайшей квалификации, профессионалы своего дела, – поздравил замгубернатора начальника СКЖД Сергея Задорина, коллектив дороги и ветеранов железнодорожной отрасли. 

Напомним, в России День железнодорожника отмечается в первое воскресенье августа.