18.09.2021
+19 °C
2
$ 72.56
€ 85.46

Реализация первого этапа обновления Таганрога вышла на финишную прямую

НИА-Ростов

AD6I249928 июля губернатор Василий Голубев вместе с сенатором от Ростовской области, первым зампредом Совета Федерации Андреем Яцкиным в ходе рабочей поездки проинспектировал ряд объектов, включенных в дорожную карту комплексного развития Таганрога.

Руководители побывали на нескольких многоквартирных домах, где завершаются ремонтные работы. Так, капремонт фасада дома № 59 по улице Фрунзе выполнен на 70%. В МКД № 15 по ул. Инструментальной на 80% выполнено усиление несущих конструкций и грунтов оснований фундаментов. Обновление подрядчики обещают завершить в намеченные сроки. Всего в этом году в Таганроге за счет областного фонда капремонта намечено отремонтировать 16 фасадов и десять крыш многоэтажек. По шести домам работы уже окончены.

Завершается реставрация одной из площадок в центральном городском парке имени Горького. Средства на воссоздание знакового для таганрожцев места выделила компания «Синара». Вокруг площадки уже появилось новое ограждение, уложена тротуарная плитка, начато асфальтирование танцевальной зоны, ведется монтаж амфитеатра. Инвестор обещает завершить обновление общественного пространства через неделю .

За счет внебюджетных источников благоустраивается территория вокруг памятника морякам Азовской военной флотилии у площади морвокзала. Здесь заменят асфальтовое покрытие и бордюры, приведут в порядок зеленые насаждения, высадят новые деревья и кусты.

В Таганроге продолжается работа также и по другим важным объектам дорожной карты. В роще Дубки благоустраивают центральную аллею, выполнены работы по расчистке дренажной системы. Жители ждут, когда установят горки, песочницы, качели для детей.

Движется работа и по ликвидации накопленного экологического ущерба.

- Проект рекультивации городской свалки прошел экологическую и главгосэкспертизу. Одна из первоочередных задач – ликвидация таганрогского полигона. Региональному минЖКХ надо максимально быстро приступить к организации работы, - поручил губернатор.

С августа дорожники обещают возобновить реконструкцию дороги на улице Петровской – необходимые документы уже получены.

Андрей Яцкин поблагодарил губернатора за четкое соблюдение пунктов дорожной карты. Увиденное вызывает уверенность, что в сентябре будет реализован первый этап перезагрузки Таганрога, отметил сенатор.

- Дорожная карта комплексного развития Таганрога состоит из шести очень масштабных разделов. А значит, жизнь Таганрога будет меняться. Мы создаем условия, чтобы Таганрог вместе со своей богатой историей стал еще и очень комфортным городом, в котором удобно и хочется жить. И этого можно добиться только общим усилиями – и таганрожцев, и бизнеса, и управленцев, которые сейчас работают над достижением результата, - уверен Василий Голубев.