18.09.2021
+20 °C
2
$ 72.56
€ 85.46

Жителям Ростовской области из-за COVID-19 будут устанавливать инвалидность по упрощенному порядку до октября

НИА-Ростов

byuro ekspertizaЖителям Ростовской области из-за сложившейся эпидемиологической обстановки в связи с распространением коронавируса будут устанавливать инвалидность по упрощенному порядку до октября.

За первые шесть месяцев текущего года временным порядком установления инвалидности воспользовались 26 тысяч жителей Ростовской области.

- В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции гражданам не надо посещать учреждения медико-социальной экспертизы, приносить медсправки и лично писать заявление. Всю необходимую информацию эксперты учреждения запрашивают самостоятельно, в том числе с использованием межведомственного электронного документооборота, - пояснила Алина Медовник, и.о. руководителя ФКУ «ГБ МСЭ по Ростовской области» Минтруда России.

Добавим, что назначение и выплату пенсий осуществляет Пенсионный фонд на основании сведений Федерального реестра инвалидов также без дополнительных заявлений от граждан. Упрощенный порядок действует до октября нынешнего года. Подробная информация на сайте www.61.gbmse.ru