27.07.2021
+24 °C
2
$ 74.1
€ 87.32

В правительстве Ростовской области рассмотрели вопросы взаимодействия ведомственных пресс-служб

НИА-Ростов

antiterrorВ сфере противодействия идеологии терроризма одной из ключевых задач государства является организация совместной деятельности органов исполнительной власти и институтов гражданского общества по формированию в обществе неприятия идеологии терроризма и экстремизма.

Об этом шла речь в рамках расширенного совещания с представителями информационного блока силовых министерств и ведомств, которое прошло сегодня, 20 июля, в донской столице.

Напомним, программным документом, позволившим консолидировать усилия различных субъектов антитеррористической деятельности, является Комплексный план противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы.

Одной из основных идей документа состоит в том, что противодействие идеологии терроризма должно включать комплекс политических, социально-психологических, личностных, групповых (в том числе семейных) мероприятий, направленных на формирование правовой культуры в молодежной среде, воспитание у молодежи толерантного мировоззрения, повышение социальной и материальной защищенности молодых людей, а также на устранение факторов вовлечения подростков и молодежи в террористическую и экстремистскую деятельность.

Также важно обеспечить возможность доведения до граждан и общества объективной и достоверной информации. Соответствующее требование содержится в Доктрине информационной безопасности РФ, принятой в 2016 году.

Участники мероприятия обсудили вопросы повышения активности граждан, общественных объединений и СМИ, направленной на формирование в обществе нетерпимости к идеологии терроризма, в том числе с использованием возможностей сети Интернет, а также отметили важность применения новых форматов современных средств массовой коммуникации, которые дают практически неограниченные возможности доведения информации до пользователей.