20.04.2021
+13 °C
5
$ 76.25
€ 91.48

Василий Голубев потребовал решить проблему с качеством питьевой воды в Ростове-на-Дону

НИА-Ростов

gl154552После многочисленных жалоб ростовчан на качество питьевой воды донской губернатор побывал 4 марта в ростовском «Водоканале» и заслушал доклады ответственных чиновников о работе очистных сооружений на городском водозаборе.

Неприятный запах питьевой воды представитель «Водоканала» объяснил тем, что с сентября прошлого года показатели загрязнения воды в Дону ухудшились вдвое.

Нейтрализовать запах могла бы установка по дозированию древесного порошкообразного угля, которая была смонтирована в прошлом году. Установка даже прошла тестовые испытания, для очистки воды из Дона были подобраны необходимые дозировки угля. Но на зимний период оборудование  законсервировали, собираясь запустить его с началом цветения воды в Дону.

Однако жалобы на качество воды стали поступать от горожан в конце февраля.

Донской губернатор раскритиковал ответственных чиновников за нерасторопность и отсутствие нормального отклика на обращения ростовчан.

«Смотрите, какая реакция последовала от людей! Надо отвечать на обращения вовремя и по существу. А не так, как сотрудники водоканала ответили: реку меняйте, место жительства меняйте… Это что за разговор с людьми? Разве так надо реагировать на аварийную ситуацию в водоснабжении?!» -  возмутился Василий Голубев.

Главный технолог «Водоканала» пообещал губернатору, что в ближайшие десять дней установка будет расконсервирована и начнёт работу.

Глава региона поручил городской администрации держать ситуацию на жёстком контроле.

«В течение двух дней необходимо создать рабочую группу вместе с представителем «Водоканала». Отработайте все меры. Завтра мне предоставьте исчерпывающую информацию по исправлению ситуации», - сказал Василий Голубев. 

О мерах по нормализации подачи качественной питьевой воды губернатор поручил широко информировать ростовчан.