20.04.2021
+13 °C
6
$ 76.25
€ 91.48

Около трех тысяч донских специалистов в сфере госзакупок стали слушателями семинара по вопросам противодействия коррупции

НИА-Ростов

goszakupkiОсобенности выявления конфликта интересов в сфере госзакупок, а также анализ судебной практики стали одной из центральных тем семинара, который прошел в формате видеоконференции 25 февраля в правительстве Ростовской области.

Участниками мероприятия, организаторами которого выступили министерство экономического развития и управление по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области, стали около трех тысяч специалистов, чья деятельность напрямую связана с госзакупками.

В семинаре приняли участие представители ростовского УФАС России, главного управления МВД России по Ростовской области. 

В своем выступлении начальник отдела управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области Сергей Кулик отметил, что на сегодняшний день во всех 55 городских округах и муниципальных районах Ростовской области, а также в 29 органах исполнительной власти региона приняты правовые акты, регламентирующие механизм выявления конфликта интересов между участником закупки и заказчиком.

В ходе семинара раскрывались особенности антикоррупционных требований к участникам госзакупок, а также особенности проверки наличия конфликта интересов, определения его участников и судебная практика по данному вопросу.

- Указанная работа направлена, в первую очередь, на осуществление контроля за реализацией национальных проектов на территории Ростовской области. В этом направлении особо важна скоординированная деятельность органов исполнительной власти региона, органов прокуратуры, а также правоохранительных органов, - подчеркнул министр по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области Олег Жеухин.

С материалами семинара можно ознакомиться по ссылке: https://youtu.be/tSLUTqwrLpc.