01.03.2021
+2 °C
0
$ 74.44
€ 90.37

В Таганроге по нацпроекту приведут в нормативное состояние десять участков автодорог

НИА-Ростов

Taganrog per. TSentralnyyВ Таганроге в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведут в нормативное состояние десять участков автомобильных дорог общей протяженностью свыше 15 км.

Речь идет об улицах Сергея Шило, Урицкого, Химической, Октябрьской, Седова, 4-й Линии, переулках Комсомольском, Лермонтовском и Центральном. В перечень объектов также включена площадь Марцевский треугольник.

Социальная значимость улиц и переулков – один из основных критериев формирования программы-2021 нацпроекта. Так, дорога по улице Урицкого, которая расположена в Северном районе города, является подъездом к Таганрогскому дому-интернату для престарелых и инвалидов. Улица Октябрьская находится в центральной части города и обеспечивает подъезд к таким социально значимым объектам Таганрога, как железнодорожный вокзал, центральный рынок и гимназия им. А.П.Чехова.

На ремонтные работы планируется направить 100,16 млн рублей, в том числе из средств федерального бюджета – 90,144 млн рублей.  

Конкурсные процедуры состоялись, муниципальные контракты заключены. К выполнению работ дорожники планируют приступить в апреле.