21.01.2021
-5 °C
1
$ 73.36
€ 89.15

Василий Голубев: «Контроль за объемом тестирования должен быть постоянным»

НИА-Ростов

16 AD6I0053Уровень тестирования жителей Ростовской области на COVID-19 обсудили на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Совещание провел губернатор Василий Голубев.

По информации регионального Роспотрбнадзора, в конце декабря в Ростовской области открылись еще две лаборатории на 500 исследований на COVID-19 в сутки. Таким образом, мощности 26 донских лабораторий позволяют проводить сегодня свыше 11,5 тысячи анализов в сутки. И этого, по оценке главного санитарного врача Дона Евгения Ковалева, вполне достаточно для получения реальной картины по распространению вируса.

Однако Евгений Ковалев отметил, что в донском регионе есть территории, в которых уровень охвата населения тестированием намного ниже среднеобластного. Главы некоторых таких муниципалитетов, как Гуково и Мартыновский район, были вызваны на заседании штаба на обратную связь.

Василий Голубев напомнил главам, что в территориях необходимо нарастить объемы тестируемых. Губернатор поручил представителям Роспотребнадзора выехать в города и районы с низким уровнем тестирования и на месте досконально разобраться в причинах.

- Если у санитарных врачей будут замечания, эти замечания необходимо срочно устранить. Главы территорий должны оказать помощь лабораториям, специалистам, обеспечить полное выполнение рекомендаций Роспотребнадзора и регионального минздрава. Контроль за наращиванием тестирования должен быть постоянным, - поставил задачу Василий Голубев.