26.11.2020
+4 °C
0
$ 75.47
€ 89.89

В начале декабря в Ростове введут еще 200 коек для лечения ковид-пациентов

НИА-Ростов

AD6I1646Моногоспиталь будет открыт на базе Южного oкружного медицинского центра Федерального медико-биологического агентства (больницы водников).

Вопрос обеспеченности специализированных койко-мест для лечения больных ковидом был поднят на заседании регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Заседание штаба сегодня, 19 ноября, провел губернатор Василий Голубев.

В больнице водников сейчас ведется формирование шлюзов кислородной разводки. На это федеральное ведомство предусмотрело 40 млн рублей. К работе новый госпиталь должен приступить уже в начале декабря.

Напомним, ещё один в моногоспиталь на 200 коек открыли в ноябре на базе ростовской детской горбольницы №2.

По информации областного минздрава, сейчас загруженность коечного фонда ковидных госпиталей на территории области не превышает 60%. По данным управления здравоохранения донской столицы, загруженность реанимационных коек в Ростове – 57%.

Учитывая возможное ухудшение обстановки, за последнюю неделю власти мегаполиса дополнительно развернули 24 реанимационные койки и 48 коек в палатах интенсивной терапии на базе БСМП, горбольницы №4 и горбольницы №20.

Также для госпитализации больных с признаками заболевания, но без лабораторно подтвержденного диагноза «ковид-19» будет задействован моногоспиталь на базе городской больницы №20. При необходимости откроют ещё один корпус центральной городской больницы.

Администрация Ростова, учитывая загрузку ковидных коек в 52% и 48% провизорных, планирует с понедельника, 23 ноября, перевести хирургический корпус горбольницы №6 в режим оказания экстренной хирургической помощи. В случае ухудшения ситуации здесь вновь будет открыт провизорный госпиталь.

- Имеющийся резерв должен быть обеспечен всем необходимым: лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты, дезсредствами. Надо решить кадровый вопрос. Главы муниципалитетов должны держать ситуацию на своем постоянном контроле, - поручил Василий Голубев.