26.11.2020
+4 °C
0
$ 75.47
€ 89.89

Василий Голубев: «В Ростове откроем дополнительно 200 ковидных коек»

НИА-Ростов

AD6I9977Об этом 9 ноября сообщил губернатор Василий Голубев во время рабочей поездки по объектам здравоохранения донской столицы.

Глава региона побывал в двух ростовских подразделениях клинико-диагностического центра «Здоровье».

Моногоспиталь расположился в помещении стационара детской городской больницы № 2 и будет принимать жителей Ростова-на-Дону. Он начнет функционировать с завтрашнего дня.

- Учреждение готово к тому, чтоб уже на этой неделе принять заболевших COVID-19, оснащено оборудованием, укомплектовано кадрами. Ростов получает дополнительно 200 коек, - сказал Василий Голубев.

Здание больницы полностью отремонтировано, проведены работы по устройству шлюзов в «красную зону», переустроен приёмник. Установлено специальное оборудование, в том числе мониторы, которое на расстоянии позволяет отслеживать состояние каждого больного. Проведена кислородная подводка – более 90 точек, построена собственная кислородная станция. Создан месячный запас средств индивидуальной защиты, лекарств, кислорода.

Губернатор акцентировал внимание на необходимости своевременной госпитализации больных коронавирусом.

- Для организации эффективной и комплексной медпомощи необходимо разработать критерии для госпитализации, чтобы не терять времени и реагировать быстрее. Мы продолжаем работу по ряду территорий. И, в случае осложнения ситуации, будем готовы еще дополнительно открывать койки – и ковидные, и провизорные. Сегодня в области загруженность ковидных коек – 63,5 процента, провизорных – 73,6 процента. Ситуацию отслеживаем постоянно, - подчеркнул губернатор.

В клинико-диагностическом центре «Здоровье» главу региона проинформировали о мощностях и возможностях лаборатории. Сюда доставляется биоматериал из всех поликлиник, больниц Ростова-на-Дону. Лаборатория укомплектована самым современным диагностическим оборудованием и высококвалифицированными сотрудниками. На счету специалистов – более 130 тысяч исследований на COVID-19, в среднем –свыше 2000 исследований в сутки. Кроме того, здесь выполняются исследования на обнаружение антител к коронавирусу – с конца мая этого года выполнено около 10 тыс. таких исследований.