26.11.2020
+4 °C
0
$ 75.47
€ 89.89

Заочный порядок установления инвалидности продлен до 1 марта

НИА-Ростов

f885e56Из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции правительством РФ вновь принят временный порядок признания граждан инвалидами.

Новые правила распространяются как на взрослых, так и на детей. Они предусматривают заочное автоматическое продление инвалидности гражданам, у которых переосвидетельствование приходится на период со 2 октября 2020 г. по 1 марта 2021 г.

Услуга предоставляется автоматически, без личного участия гражданина, его письменного заявления или согласия. Справки и другие документы направляются гражданам по почте, что полностью исключает необходимость людям с ограничениями по здоровью совершать поездки и посещать учреждение.

Продление проводится на срок 6 месяцев с даты, до которой была установлена инвалидность при предыдущем освидетельствовании.

Отметим, прошедшей весной из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции главным бюро МСЭ по Ростовской области были расширены возможности по заочному проведению медико-социальной экспертизы, разработаны механизмы перевода работы учреждения на дистанционное взаимодействие с гражданами и организациями.