24.09.2020
+14 °C
1
$ 76.35
€ 89.25

На конференции «Ростовское гостеприимство» обсудили возможности развития сферы общепита

НИА-Ростов

konferent16 сентября продолжил свою работу форум «Ростовское гостеприимство»,  организованный Федерацией рестораторов и отельеров России. В рамках круглых столов обсудили развитие отрасли в сложившихся условиях.

«Сегодня сфера общественного питания региона включает в себя более 6,5 тысячи объектов питания на 284 тысяч посадочных мест, при этом количество объектов увеличивается ежегодно, предприятий открытой сети региона, готовых принять на своих площадках почти 4,8 тысячи гостей, рассказала директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова. - На территории нашего региона представлена аутентичная донская кухня, много качественных локальных продуктов, которые не найти в других регионах, шеф-повара успешно осваивают различные техники приготовления блюд других стран».

На мероприятии напомнили, что правительством области было принято решение ходатайствовать о включении региона в состав гида Michelin, что станет ключевым шагом в продвижении и развитии гастрономического туризма, который сыграет большую роль в позиционировании региона как важного кулинарно-гастрономического центра.

И сегодня очень приятно видеть в гостях представителей Федерации рестораторов и отельеров России, которая объединяет ведущие предприятия сферы по всей стране. Ведь взаимодействие, общение бизнеса и власти является очень важным, это обратная связь, совместное принятие решений.

Ирина Теларова отметила, что создание регионального представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Ростовской области способствует развитию творчества и мастерства специалистов общественного питания, росту престижа профессий, организации взаимодействия с кулинарными и другими профессиональными организациями Российской Федерации по вопросам питания вне дома. Это позволит обмениваться опытом и повышать уровень профессиональной подготовки кадров, а также организовывать проведение профессиональных фестивалей, чемпионатов, олимпиад, конкурсов, кулинарных выставок и дегустаций в Ростовской области. 

«Все эти вопросы очень важны, поскольку 2020 год стал для предприятий общественного питания региона весьма сложным из-за сложившейся ситуации с коронавирусной инфекцией, - подчеркнула директор департамента потребрынка. – Сегодня для предприятий общественного питания действуют различные меры поддержки: по налогам и страховым взносам, льготному кредитованию».