24.09.2020
+16 °C
3
$ 76.35
€ 89.25

В Сальском районе заступила на боевое дежурство новая пожарная часть

НИА-Ростов

4111ec29d7c0a34dc014d3858e1a14e6 1600 1067 croppedВ поселке Белозерном Сальского района заступила на боевое дежурство новая пожарная часть.

Она стала 42-й построенной в Ростовской области с 2011 года на основе быстровозводимых модульных металлоконструкций.

Штатная численность новой части – 11 человек. Начальником назначен Ефим Богданов, уже имеющий опыт как руководства личным составом, так и тушения пожаров и сопутствующей деятельности по профилактике и предотвращению возгораний.

Благодаря появлению новой пожарной части в Сальском районе от огня будут прикрыты еще 12 населенных пунктов, где проживает более 6 тысяч человек.

- С сегодняшнего дня пожарную безопасность от областной противопожарной службы обеспечивает 42 пожарных части, прикрывающих более 500 населенных пунктов с населением свыше 250 тысяч человек, - рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. – До конца года откроется еще три: в Тарасовском, Мясниковском и Зерноградском районах. Для них уже приобретены спецтехника и необходимое оборудование.

Напомним, областные пожарные части расположены, как правило, в местностях, удаленных от районных центров. Каждая пожарная часть оснащена двумя пожарными машинами (основной и резервной), а также легковым автомобилем для управления и связи.

Пожарные автоцистерны на базе «Урал» и «КамАЗ» распределялись по пожарным частям исходя из условий районов выезда: там, где труднопроходимые территории, в том числе леса, работает вездеходная техника на базе «Уралов». А в районах, обеспеченных дорогами с твердым покрытием, работают автоцистерны на базе «КамАЗов».

Пожарная часть в поселке Белозерном получила два автомобиля на базе «Урала» и легковой автомобиль управления и связи. Персонал части готов не только бороться с огнем, но и оказывать помощь при ДТП, снежных заносах и других ЧС природного и техногенного характера.

Свои знания и умения пожарные с удовольствием продемонстрировали жителям и гостям поселка Белозерный: ребята отработали ликвидацию последствий ДТП, спасение пострадавшего на высоте, поиск пострадавших кинологами и, конечно, тушение огня.