15.08.2020
+23 °C
3
$ 73.22
€ 86.41

Василий Голубев: «К новой школе в Таганроге должна быть построена дорога»

НИА-Ростов

AD6I7503Новая общеобразовательная школа №39 Таганрога должна принять своих учеников в этом году.

Сейчас Росстройнадзором здесь проводятся приемочные работы. К началу работы школы необходимо завершить строительство дороги и пешеходных тротуаров к новому объекту образования, поставил задачу губернатор Василий Голубев, побывавший сегодня, 14 июля, в Таганроге с рабочей поездкой.

В школе на 1340 мест, строительство которой завершено в новом микрорайоне Таганрога Софьино, губернатор осмотрел кабинеты для занятий, актовый зал, ознакомился с благоустройством учебного заведения, сообщает Пресс-служба губернатора Ростовской области.

Школа состоит из нескольких 3-4 этажных корпусов с компактным размещением учебных помещений, залов и кабинетов. Для занятий, а также общешкольных мероприятий созданы все условия: есть актовый зал на 500 мест, библиотека и информационный блок, медицинский блок и столовая с кухонными помещениями.

Образовательное учреждение рассчитано на работу в одну смену. В нем смогут заниматься до 400 учащихся начальных классов, почти 700 человек примут в 5-9 классы, в старшие классы придут 250 ребят.

Строительство нового учебного учреждения началось в 2019 году. Новую школу очень ждут горожане: учебные заведения в приморском городе перегружены.

Однако дорога к школе, расположенной в микрорайоне перспективной застройки, еще не готова.

- Нельзя сдавать школу, не обеспечив детям и взрослым комфортные условия движения по маршруту, не завершив транспортную инфраструктуру – дорогу и тротуары. Поручаю главе администрации города держать вопрос строительства дороги на личном контроле. Дети должны добираться до школы безопасно, - сказал Василий Голубев.