06.07.2020
+26 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

Василий Голубев: «В Ростовской области будет разработан закон о поддержке пострадавших от самозастроев граждан»

НИА-Ростов

AD6I327229 июня губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в заседании совета при полномочном представителе президента РФ в Южном федеральном округе. Заседание в режиме видеоконференции провел полпред президента РФ Владимир Устинов.

Донской губернатор проинформировал совет о мерах, принимаемых в Ростовской области по сносу незаконно возведенных строений, об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ликвидации несанкционированных свалок. Вынесены судебные решения о сносе 58 объектов. Снесены девять самозастроев, работы по сносу идут на пяти объектах, сообщает Пресс-служба губернатора Ростовской области.

- В этом году мы примем решение по поддержке граждан, пострадавших в результате самовольного строительства. Проект соответствующего областного закона сейчас разрабатывается. Рассматривается вариант, чтобы работать с этими людьми так же, как и с дольщиками: чтобы они могли получать жилье в наших новых микрорайонах по квоте муниципального образования. По нашим расчётам, в 2021 году у нас появится новый механизм обеспечения этих людей жильем, - сказал Василий Голубев.

Глава региона также отчитался о работе по ликвидации несанкционированных свалок. По судебным решениям должны быть рекультивированы две свалки – в Таганроге и в Красном Сулине. Документы по обоим объектам находятся в госэкспертизе. Средства в бюджете на оба эти объекта предусмотрены.

Несколько крупных свалок, по мнению губернатора, требуют особого внимания. В их числе – объекты в Цимлянске, Новочеркасске и Ростове-на-Дону. Плюс к этому – в обычном текущем режиме в течение года в разных местах выявляют от 800 до 1000 небольших свалок. Примерно такое количество приходится убирать, уточнил Василий Голубев.

Дети-сироты в Ростовской области обеспечиваются жильем в год достижения 18-летия. Затраты на обеспечение жильём 7 тысяч сирот превысили 6 млрд рублей. Это результат работы за последние пять лет, резюмировал губернатор.